Взаимной быть должна любовь

Евгений Медведев Собака Один
Широкие лычки вдоль черных погон
мне мало пришлось поносить.
На родину катит плацкартный вагон
С кого мне за это спросить


А дома меня лишь родители ждут
Им важно одно, что живой
Друзья посочувствовав быстро уйдут.
Останется дом пустой.


А там, где я думал жила любовь
бал правят унынье, печаль.
Там хмурится женщины черная бровь
и взгляд устремляется вдаль.


Не стану винить молодую жену.
Поступками правил расчет.
Романтики вмиг он смахнул пелену.
Судьба открывает счет.


Прошло  немало супружеских лет.
Вопрос возникающий вновь
один допускает простой ответ:
взаимной должна быть любовь.