Дерево

Дворовый Романтик
Я умру - ты не ставь мне памятник,
Пошло-мраморный, ветвь рябинушки.
Отнеси ты меня на окраину,
Дай почуять земли силушку.
Я умру - ты уйди стремительно,
Не гляди назад, не реви по мне.
То, что я в небесах - сомнительно,
Окрестись тремя, поклонись земле.
Я взойду по весне деревом,
Буду силиться каждым листиком.
Постареешь ты - приходи ко мне,
Подарю тебе тень в раскидистых.

1.10.09