На погибель интернету

Никита Кардашёв
Глаз миллионы, открытых безвольно в ночи,
Смотрят в экраны, как кошки у норки мышиной.
Только съедобная мышь не выходит с повинной,
Да и с утра голова, как с похмелья, трещит.

Сети глобальной незыблема черная власть!
Мир виртуальный страшнее холерной заразы.
Спичек нарубим на утро усталому глазу.
Векам подпорки - теперь непременная снасть.

Может, пора наяву наконец-то пожить?
В сонном бреду мы проводим и дни и недели.
Наши последние годы почти пролетели.
Все мониторы немедленно нужно разбить!