Картина

Пуська Бятая
Это сказка о ком-то, кто очень похож на тебя.
Я ему нарисую корону, державу и скипетр.
Ничего, что паркет в тронном зале истоптан и вытерт,
И что мечется эхо, приказы на просьбы дробя.

Короля не сыграет взаправдашний самый король,
Если свита играет бастарда, шута, самозванца.
Лица стражей и фрейлин тасуя, как карты Таро,
Я слегка передёрну, чтоб точно сложились пасьянсы.

Акварельных плащей и воланов забьётся прибой,
Настоящим на миг может стать нарисованный замок,
Только миг – слишком мало, чтоб мягкой от пыли тропой
Добежать, и припасть, и остаться за эллипсом рамы.

Ловит, плавит лучи витражами цветная слюда…
Как изящно склонился посол иностранный в поклоне…
Это сказка о том, кто не будет со мной никогда,
В нарисованном мире застыв на придуманном троне.