Эх, дороги песенные

Наталья Алексеевна Силина
Сколько разных дорог перехожено
В песнях русских, казацких, украинских!
Сколько мыслей на ноты положено
И обычаев грустных и радостных!

То пойдем мы Смоленскою длинною,
То по Дону решим прогуляться,
То проводим с кибиткой любимую,
Чтоб потом никогда не встречаться...