На шлюпочной базе

Евгений Медведев Собака Один
На базе шлюпочной, что в Нижнем парке
cегодня ветерок и нам  совсем не жарко
На боцманской каптерке бьется стяг.
Мы учим фордевинд и оверштаг.


Читаем что нам с ПОКа семафорят
Волна в заливе мельче чем на море
Вдруг дудки вопль терзает перепонки
Устроим мы сейчас на веслах гонки.


И раз, и два гребем всем корпусом и три
В кровавую мозоль ладонь сотри
Не кланяйся кильватерному следу
И лишь тогда ты обретешь победу.


Проходим строем по аллее главной
Сегодня поработали мы славно
И прелести русалок, нимф кудряшки
волнуют грудь под мокрою тельняшкой.

ПРПРПРПРПРПРПРПРПРПРПРПРПРПРПРПРПРПРПРПРП

ПОК - военное учебное судно (катер)
польского производства (Гданьск).
(Плавучий обучающий класс).