Разноцветные стихи

Евгения Якубович
Где-то за туманом – розовые горы,
За горами – море, за морем – просторы.

Там гуляют вольно ветры голубые,
Синие озёра – каплями застыли.

Красная рябина машет тонкой веткой,
Жёлтые кувшинки клонятся от ветра.

Зеленью покрыты росные лужайки,
Золотом сверкают солнечные зайки.

В бирюзовом небе радужные птицы,
А в лазурном море – серебро резвится.

Оранжевое солнце освещает рьяно
Яркую палитру где-то за туманом.
28.09.04