Чайка

Жанна Ревеко
Я в море белой чайкой полечу,
Тебя в дороге догоню.
А если я с пути собьюсь -
То к солнцу обращусь.
В ночи - звезду я попрошу помочь.
А если в шторм я попаду -
То рыбой в море поплыву.
Где б не был ты - везде найду,
Во-снах приду...
В ненастье - бурю отведу.
В жару - твой пыл я охлажу.
Ну а в смертельную тоску -
Любовью я тебя спасу.
Прогнать захочешь - не уйду.
И самого не отпущу -
В тебя корнями прорасту.
(13.02.08)