Под моим окошком

Иванцов Геннадий Михайлович
Под моим окошком воробей чирикал,
Диктовал мне маленький рассказ.
Говорил, что зря он никогда не хныкал,
Капелькой слезы дорожил – алмаз.
Не спешил летать, мол; высоты боялся.
Но когда, вдруг, выпал из гнезда,
То расправил крылья и не растерялся…
И понял, что значит слово высота.
2007г