Грусть мыслей

Элис Джекман
Гремит в темноте тишина,
Ты знаешь тайны меня...
Где-то вдали живут облака,
Они хранят мои слова...

И словно пуля сквозь пески,
Пробьет мишень моей тоски....
На сотни тысяч городов,
Разверзнет мир на сто краев....

И дробь повергнет свою цель,
В морях суда сойдут на мель....
И молния сверкнет в ночи,
И листья осени не чьи...

Гремят об рельса поезда,
Холодным мрамором слова,
Как дым вечернего костра,
Развеют грусть ветра....