Грустные мысли

Чеботарева Надежда
Дождь свою песню унылую тихо стучит.
Осень. Деревья надели багровые платья.
Солнце притихло и вдруг приглушило лучи.
Но невозможно сдержать вздох очарованья.

Я по тропинке иду по опавшей листве.
Хочется крылья, и с птицами вдаль улететь.
Грустью наполнено сердце. Туман в голове.
Нет, улететь не удастся. Тогда умереть.

Тихо скончаться, как эта листва и трава.
Молча лежать под огромною толщею снега.
И ожидать - ну когда же наступит весна,
Чтоб возродиться опять для веселого бега.

Осень - забвенье и оцепененье души.
Грустные мысли в застывшей озябшей тиши.