к боярыне

Ладомир Князев
Глубока моя печаль
Ночь темна, как грусти саван
В тишине я заскучал
Дом мой, как чужая гавань...

Где же ты мой нежный друг?
Твоих рук я вспомнил ласку
Спеленала меня грусть,
Снял улыбчивую маску...

Вороти мне свой огонь!
Пусть любовь зажжется снова!
Я б забрал тебя с собой,
Только ты любишь другого...

Светлых кудрей твоих флер
Я забыть уже не в силах
Сердце бросив на костер
Ты ушла - меня забыла!

Будь все проклято, к чертям!
Нет на свете худшей доли,
Чем вновь улыбаться вам
Сжимая кулаки до боли.

Не вернетесь! Не придете!
Бесполезно ожиданье...
Вы теперь другого ждете,
И с другим нежны прощанья...

Что ж, пусть так, наверно сам я
Ошибался и любил...
Эх вы сани! Что за сани!
Ямщик, погнали что есть сил!..