***

Екатерина Девятьярова
Закружила листьями, заплакала,
Ливнями, дождями все запутала,
Одарила щедро землю золотом,
Утро – тихим эхом перламутровым.

Озадачила людей вопросами:
Бродят, тихо ветру улыбаются,
На полях пшеница ждет, волнуется,
Урожай в корзины собирается.

Небо на закате загорается,
А луна за облаком как пленница.
Пустота. И только слышно музыку,
Это ручеек бурлит и пенится.

Солнца лучики уже не катятся
По листве, в озерах не купаются,
Небо бахромою туч украшено
Это время «осень» называется…