Раньше и сейчас

Геннадий Ильясов
В прошлом был безволен
И немного глуп,
А сейчас свободен
От тяжёлых пут.
Раньше пьяный до утра,
А сегодня трезв.
Говорят: "любовь чиста"-
Это только лесть.
Раньше был весёлый
От глупости ума,
А сейчас невольно
Смех теряю я.
Раньше был влюблённый
В прелести её,
А сейчас спокойно,
На душе легко.
Раньше б я ворвался
В личные мечты,
А сейчас осталась
В памяти лишь ты.
Раньше б усмехнулся
И сказал:"Прости",
Но сейчас не бойся,
Просто уходи.
Раньше бы я плюнул
На свои грехи,
А сейчас я понял-
Это позади.