Слепой старик

Эльфида
На речке Нилке, дом ветшалый,
Слепой старик в доме живёт.
И каждый вечер, чуть подвыпив,
Он песни грустные поёт.            

Поёт о том, как очень трудно,
Крест одиночества нести.
И каждый вечер, чуть стемнеет,
На ощупь людям сеть плести.

Поёт о том, как жизнь промчалась,
Что  счастья в ней  он не познал.
О том, как в жаркий день осенний,
Его жену забрал пожар.

Поёт, а рядом подвывает,
Его надёжный верный пёс.
Который был всё время рядом,
И свою службу верно нёс.

Поёт. Стемнело. Он не видит,
Что спать давно уже пора.
И лишь петух ему подскажет:
- Уже пол пятого утра.

Поёт. А, что ему осталось?
Ведь он грустит уже давно.
Поёт, тихонько попивая,
Своё подкисшее вино.