Подруги

Анна Игрунёва
Я не понимаю, ну какого черта
Довели до края? Наша дружба стерта.
И зачем молчите? Все еще в надежде
Пребываю. Только, все не так, как прежде.

Я люблю, любима – это вы поймите.
Вас же нет, обидно, если что – простите.
Я не виновата. Мысли ваши дружно
Мне уже не важно и совсем не нужно.

Вы в глаза смотрите. Почему так сложно?
Неужели злитесь? Сколько, к черту, можно?
Почему вы врете? В спину говорите?
Все равно. Не важно. Рты свои заткните.

Мне уже не больно. Плакала, ну что же…
Просто знайте: были вы мне всех дороже.
Думала, дружили… так не поступают.
Друзья – они родные, они все понимают.

Вы вдвоем забыли, как я относилась?
Что? Уже не помним? Как вы опустились…
Тот вопрос на крыше вы другой задали.
Мне она сказала. А чего вы ждали?

Ей я больше верю, и ее подруге.
Они не предавали. Во всей моей округе
Они сейчас надежда. И с ними интересно.
О них, как вам, не нужно отзываться лестно.

Дороги разбежались, и это очень трудно,
И мне так горько, страшно. Зато теперь не нудно.
Прекрасно понимаю, что вы теперь свободны.
Ну что ж. живите.Знайте, что мне вы не пригодны.