Тебе

Маргарита Ларга
А у меня в мыслях – лето светлое. Призрачный дым от твоей сигареты.
Спрашивается – с кем ты, где ты? Но вот уже лезвия бритвы черты…
Где же, скажи мне, найти ответы – почему все мысли мои перевёрнуты?
Ты! Да, лишь ты мне казался смешным, но мотивы осмеяны.
Непомеренно. Тяжко и жутко от луны наготы. Но ведь ты…
Только ты мне помог дорасти…до той высоты, где не надо вовсе мне жечь мосты.
Это ты. Оставляешь следы, даже там, где, по сути, хватает воды,
И она всё могла бы стереть. Но есть ты. И минуты объяты,
И сомненья рассеяны. Только ты. Оставляешь смех темноты, чьи холодные руки безжалостны. Ото всей этой суеты мне не убежать. Ведь есть ты.
Так что будь, пожалуйста. И оставь мне мои мечты, хоть они, как и тьма, безжалостны.