Осенние игрушки

Мария Сеньчукова
я покрываюсь как потом соленым дождем городским,
а вместе со мною - крыши, заборы, кустарников лысины,
псы, гроздья рябины на ветках - удавленники от тоски.
провалена миссия, детка. провалена миссия.

слились воедино проспекты как воды рек и речей.
как воздух нужна дорога. но от нее лишь обочина.
пылает огонь на страницах, и горе все горячей.
"Game over", - как говорится. короче, игра окончена.

и девять кошачьих жизней истрачены в никуда.
кому-то я доверяю, а в чем-то давно разуверилась.
оставить последнюю пулю и прострелить провода.
одну последнюю пулю. во всем полезна умеренность.

все дольше и глуше ночи, все тоньше календари,
а небо - то ближе, то дальше, но мне это, в общем, без разницы.
нелепые пантомимы, игрушечные миры.
и время проходит мимо,
                и осень все тянется,
                тянется...