Замерзает душа...

Людмила Романенко
Тонут очи в слезах,
Как осенние лужи
Тонут в чёрной воде
В ожидании стужи.

Тонкой корочкой льда
Покрываются лужи,
Замерзает душа
От нечаянной стужи.


Сердцу больно в груди,
Сердце рвётся на части.
Где ж ты,где ж ты,моё
Заплутавшее счастье?

Где ты,лето моё?
Где весна молодая?
В отраженьях зеркал
Только осень седая...

Заблудилась любовь,
Заблудилась надежда.
На пороге-зима,
В снежно-белых одеждах.

Не согреют слова
Онемевшие губы.
Я бреду,как в бреду,
Крепко стиснувши зубы.

Слёзы льются из глаз
На щеках замерзая.
Впереди-пустота
Одинокая,злая...