Terra Incognita

Барабулька
С шумом поднимались паруса
Черного пиратского фрегата,
Оставалась за кормой земля,
Даль морей влекла его куда то...

Гордо реял флибустьерский флаг,
Не боясь ни шторма и ни штиля.
И носился капер по волнам,
Не считал свои шальные мили.

Сколько бухт осталось позади.
И не счесть таверны и притоны.
Торговал и в рабство уводил.
Не щадил ни жизни , ни законы!

Просолились в бурях паруса
И висят лохмотьями на реях.
Сколько лет, отчаянный пират,
Ты скитался от войны пьянея...

Ты теперь уставший от боев,
Больше ценишь преданность причала.
Тишину  родимых берегов.
Крепкий якорь и покой штурвала.

Но ночами в шелесте прибоя
Слышишь зов неведомой земли
Той, что не открытая тобою
Остается призраком вдали.