Мечта

Эльфида
 Что такое мечта? – Вы скажите,
Да по строчкам мне всё разложите.
Может это цветущее лето?
Может песня пропетая где-то?


Может быстрый ручей у поляны?
Может небо, воздушные ямы?
Города и забытые сёла?
Может радость в семье новосёлов?

Самолёты, машины, трамваи,
Мегаполисы, стройки, сараи,
Рестораны, кафе, магазины,
Галереи, музеи, картины?

Мне ответил старик, чуть вздыхая:
"Всё о чём ты в стихах написала,
Это наша Россия родная!
А мечта, она точно другая!"