В доме у неё несколько часов

Наоми Гидон
В доме у неё несколько часов,
Все они по-разному идут.
Вот, что отстают, а вот- вперёд бегут,
А эти- никуда уж не спешат.

В доме у неё несколько дверей,
Запертых на ржавые замки.
И упрямый свет солнечных лучей
Не заглядывает в окна к ней.

В доме у неё чьи-то голоса
День и ночь о чём-то молчат.
И никто совсем не приходит к ней
Тишину её разоблачать.

Но жалеть её вовсе смысла нет,
Впрочем, также, как и искать.
Нет её самой. И дома её-нет.
И нЕчего в чужую дверь стучать.
                02.10.98.