Луна за окном

Олег Солин
Луна за окном тает в дымке  ночной,
Негромкую песню с небес напевая,
Я, глядя на небо, про грусть забываю,
Сливаясь с луной и ночной высотой...

Я, глядя на небо, невольно молчу,
И руки раскину навстречу просторам,
И вместо разлук и пустых разговоров,
Я выбрать хотел бы любовь и мечту...

Я небо прошу голубым быть и светлым,
Чуть тронутым дымкой вечерних дождей,
В нём стаи летящих на юг журавлей,
Прекрасны  и может порой незаметны...

Я, глядя на небо, поверить хочу,
В мечту и обычное может быть чудо,
И небо так искренно смотрит, так мудро,
А я по тебе дорогая, грущу…

Вечернее соло небесного вальса,
В нем скрипка и даже виолончель,
Я в небо смотрю и не знаю зачем,
Тебе я в любви до сих пор не признался...