Корить умеешь очень тонко

Иван Кунцевич
Корить умеешь очень тонко,
Корить, изматывать меня,
Во мне лишь видеть поросёнка -
За жажду яркого огня,
За силу страстного порыва,
За радость жизни, сказку дней,
За бурю чувственного взрыва
Всей ласки трепетной моей;
За непокой и возвышенье
Открытых слов земных тревог,
За... просто к жизни обращенье,
В которой ты - мой царь и Бог.