плей-оффное

Арс--Пегас
я помню патетику спорную:
всё, ребята, мол баста нам!..
мы угодили на сборную
подопечных Марка ван Бастена.
 
у них же есть Руд ван Нистелрой,
у них же есть Ван Дер Сар,
у нас игроки все низкие,
едва ли нас ждут чудеса.
 
они атакуют стремительно,
мощна обороны их стенка.
ребята, всё относительно —
показал Роман Павлюченко.
 
потом пусть забил ван Нистелрой,
прекрасен был Ван Дер Сар,
но мы играли неистово
по выверенным адресам:
 
вывел Аршавин метко
Торбинского на удар —
вратарская дрогнула сетка,
бессилен был Ван Дер Сар.
 
через пару минут чья вина
оказалась — защиты? голкипера?
третий гол — это гол Аршавина —
игрока лихого из Питера.
 
как давно мы в плей-оффе не были!..
если точно — со времён Союза —
воплощает были и небыли
команда хитрого Гуса.