Глаза

Мария Голубкова
Туман в глазах. Он застит их.
Который день в твоем бреду.
И только небо на двоих,
И только ты в моем аду.
Порви. Ключи. Я буду там,
Где сгинет солнце, тает свет.
А мне бы пасть к твоим ногам,
Я твой февраль. Твой вечный снег.
Ну что ты взор свой прячешь ввысь!
Умри. Листвой. Не трать тепло.
И, умоляю, мне не снись
В вагонах раннего метро.
В глазах асфальт. В глазах война.
Огонь. Сокровище. Дожди.
А мне бы пить тебя до дна,
И вслед бы крикнуть "подожди"!
Но холодно. Пусти. Отдай
Мне руку. Сердце. Сны. Покой.
Добей свой мир. Кради мой рай.
И не губи - глаза закрой!!!