Кончался день

Треногина Анжелика
Кончался день, цвели дороги
Огнями рвущехся машин,
Вперёд летящих в непогоде,
Всяк неизвестностью гоним.

Дома стояли параллельно,
Качая окнами без штор,
Зевали мрачно, удивлённо,
Смотря, как строят новый двор.

Кому нужны дворы и лица?
Мир одиночества просел,
Упал,... хотел вчера напиться,
Да вот сегодня постарел.

Кончался день, цвели дороги
Не дикой сорную травой,
А свистом ветра, вой тревоги,
Неона свет наперебой.