У Осени не счесть морщин. Вкус Осени не сладок

С.Захаров
 


+++


У осени морщин уже не счесть.
Их не разгладить на лице усталом.
Век смог так скоро книжку дней прочесть.
Слов было много.  Было. Да не стало.

У всякого начала есть конец.
Вкус осени стареющей не сладок.
Не то, что детства сладкий леденец.
Шуршит листва и в мыслях беспорядок.

Хозяин новой жизни смотрит зло.
Возможно ли,  его переупрямить?
Нет силы убеждения у слов.
И лишь его закон умеет ранить.

Пусть как колосья в поле мы слабы.
Коса под осень их всегда косила.
Месть вовсе не оружье для борьбы.
На помощь нам придёт иная сила.
 
Мир, пробуждаясь, примет юный вид.
Не вечно царство беспощадной стужи.
Нам свет надежду в  душах  оживит.
Растает  злость, и испарятся лужи.


_____________2009______________________