Берёзка

Солнечная Ведьма
Желтеет сыр в кошёлке звёздной,
Грустит туман в ночных кустах,
Укрылись рощи тьмой морозной,
И гулкий филин сеет страх.

Одна, в привычном ожиданье
Весенних гроз и трелей птиц,
Стоит берёзка на поляне,
Прикрыв косою зной ресниц.

И снятся ей с высоким клёном
Гулянья где-то в облаках,
И нежности любви зелёной,
И дальний путь – в руке рука.