Чужая

Галина Кудряшова
Небосвод зарницами распорот,
Дождевыми строчками прошит.
Он меня проглотит, этот город,
Словно монстр, растопчет, раскрошит!

Бессердечный, он понять не хочет,
Как мне сиротливо здесь одной.
И как я стараюсь, что есть мочи,
Стать ему хоть чуточку родной.

Площадей уставшие ладони
Ни тепла, ни ласки не дают.
Только в чистом колокольном звоне
Нахожу душе своей приют...