Шёлк и бархат. Колыбельная для змея

Хельга Цепеш
Я надену шёлк и бархат,
Запретив себе смеяться.
Позову тебя на ужин -
Терпким ядом обменяться.
Пальцем вскрою себе веки,
Чтоб секунды не пропали.
Нет здесь места человеку,
Жалости, тоске печали.
Вместо гордости блудливой -
Плетью по упругой коже.
Посмотри, я стала сильной,
Говоришь, теперь поможет?
С потолка сорвется люстра,
Нас осколками укроет.
Закричат от страха чувства -
Кто теперь их успокоит?
Темнота. Глаза слезятся.
Отнесу тебя на ложе.
Нам рассвета бы дождаться,
Там, глядишь, хоть бог поможет.
А пока он спит в могиле,
Правят балом страсть да злоба.
Нет, постой, я пошутила!
Да, уйдем сегодня оба...
Отдыхай. Я шёлк и бархат,
Хочешь - я укрою плечи?
Знаешь, змей, я очень рада -
Шрамы, слёзы, шёпот, вечер...
Потолок - осколок неба,
Посмотри - там звёзды наши.
Пусть мои сверкают ярче,
Но твои - намного краше.
Спи - я сяду в уголочке,
Завернувшись в мех и пепел.
Кто здесь ходит на носочках?
Ты, конечно, не заметил.
Это призраки и тени,
Пусть они нас не тревожат.
Моё хрупкое растенье,
Горький ангел. Боже. Боже!!!