Листопад

Надежда Валерьевна Павлова
Только осень,
Только осень,
Только осень,
Листопад
Подкрадется,
Тихо спросит,
И не спрячешь
Взгляд:
- Как ты жил?
В кого ты верил?
Расскажа,не утаи!-
Что ответить?
Плотно двери
Сжаты в сердце
Без любви.
Спросит:"Как ты?
Есть ли счастье?"
Ах,изменник-листопад!
Что ответить?
- Не во власти
Мир мне,милый,
Изменять.
И зашепчет,
Заколдует,
Осень,осень,
Брови хмурь!
Я,уставшая,уснула,
Губ не разомкну.
Только осень,
Только осень,
Дождь стеной.
Ты пройдешь
- Белее проседь.
И не узнан мной.
_____