Будь проклята моя святая Верность!..

Елена Филонова
*************
Будь проклята моя святая Верность!
За то, что не дала свободно жить,
За эту роковую неизбежность
Полу-поверить и полу-любить.

Будь проклята моя святая Память!
Когда пыталась имя я забыть
Меня, бросая в дней прошедших замять,
Посмела ты нещадно ослепить.

Вы отравляли, вы меня губили,
Вы лгали мне. И я себе лгала,
Есть люди, что меня недолюбили,
Кому тепла и я недодала…

Кляну года и дни за полу-радость,
Полу-тревогу и полу-печаль,
За полу-силу и за полу-слабость,
За полу-солнце, неба – полу-даль,

За полу-сердце, и - полу-свеченье,
За полу-блеск  священного огня.
И я сейчас у тех прошу прощенья
С кем я была не я, а – полу-я.