Зашёл мужик в пиццерию поесть...

Алла Алая
Зашёл мужик в пиццерию поесть,
народа много, просто негде сесть.
Заметил столик посвободней с края,
сидела там лишь пара пожилая.

Им пиццу принеси одновременно:
одну ему, другую - паре этой.
Он начал есть, а старичок степенно
разрезал пиццу, на шесть долек где-то...

Старушка горестно, голодным глазом
косилась на еду, грибочки в тесте...
Мужик аж поперхнулся пиццей сразу
- Простите, что ж жена Ваша не ест-то?

- Да всё нормально! ,
отвечает дед,
- она потом поест , я ей оставил....
У нас всё пополам уж с давних лет!

Мужик стал есть, салфеточку расправил....

Опять остановился:
- Слушай, дед!
Я не могу так, пицца в горле комом!
Давай, я заплачу за ваш обед...

Старушка охнула:
- Не нужно, что Вы, что Вы!
Мы много не едим , всё пополам
привыкли мы делить, как эту пиццу...

Мужик кивнул:
- Ну, как угодно Вам....
но чувствует, что начал заводиться....

Бросает вилку, деду говорит:
- Простите, что я вмешиваюсь грубо,
Ваша жена голодная ж сидит !!!
Что пополам-то делите вы...?!

- Зубы....