Неравный брак

Эльфида
Надежду Бабкину порой я осуждала.
Юна была и жизни я не знала.
Всё думала: - Ну, как это возможно,
С юнцом сойтись и вечно жить тревожно?

Что можно в браке делать с малолеткой?
Лишь баловаться, как своей конфеткой?
Какие темы можно обсуждать
И как друг друга в жизни понимать?

Господь сказал: - Татьяна не греши!
Не осуждай, ведь это зов души!
Смотри, Танюша, накажу любя,
Да и пошлю в мужья тебе дитя.

Ну, что, друзья, вам стало интересно,
Чем же закончилась история моя?
Больше я осуждать людей не буду,
А то накажет снова бог меня.

Живу который год в неравном браке,
И радостью наполнена душа.
А разница, в десяток лет, однако,
Поверьте мне, уж очень хороша.