Ветер

Ксения Ник Мирошниченко
Занавески разрывают потолок,
Кофе охладел, дверь нараспашку.
Ветер. Стал он одинок
Захватить листву забыл, как на отмашку,
Отчаянно унёсся вдаль
Постигнуть неизвестные границы.
Был воздух, стал хрусталь,
Плавящийся в Ницце.
Из хрусталя вдруг виден стал кристалл
Не посмел себе забрать его никто.
Проплыл Суэцкий весь канал,
Покорил, спустился с Альп, как с неба ток,
Проник через песок в Трансваальские шахты.
Среди камней алмазом стал чистейшим.
Был в ювелирных магазинах Мальты
На пальцах рук невест милейших.
В конце концов он превратился в пыль
А ветром пыль унесена к исходной точке.
Это, стало быть, придуманная быль,
А, может, кто-то ощутил себя тем самым ветром, впрочем.