Дорога в никуда

Гелиос
                Стихотворение написано на конкурс Умного Доги
                Театр "Светлячка"
                Премьера СКАЗКИ "КОШКА В САПОЖКАХ"
                Форум Стихихишкиного Теремка
               
На подвиг Рыцарь доблестный собрался,
Спасти желая весь подлунный мир.
Чтобы народ опять заулыбался,
Чтобы звучали в рощах струны лир!
Надет колет, начищена кираса,
Блестит на латах свежей смазки жир.
Конь в стойле ржёт, почуяв странствий зуд...
А рыцаря сомнения берут:

Бывает днём осенним неуютным,
Когда заспался, запевала-дождь,
В лесу плутая,  в некую минуту,
На странную дорогу набредёшь.
В твоей душе сомнения и скука,
Когда, не зная, правда или ложь.
Решаешь: путеводная звезда
Дала мне знак, что путь лежит туда!

Лес небольшой, всего полкилометра,
Обходишь лужи, ветками трещишь,
Шуршит листва под вениками ветра,
Ей подпевает высохший камыш.
Но меж деревьев не видать  просвета!
Плутаешь час, другой, в итоге - шиш. 
И  озаряет мысль тебя тогда -
Дорога - то, наверно,  В НИКУДА!

Сомненья  зря мой  разум одолели.
Любую слабость  надо превозмочь,
И жизни я своей  не пожалею,
Прогнать беду, зловещую  как ночь.
Что жизнь моя? В дороге веселее...
Чем воду в ступе без толку толочь!
Немедля в путь! Удача, если есть
Дойду, а нет, спасу хотя бы честь!