Быть поэтом-нелегкая доля

Мария Ксанд
ВЫСТРАДАННЫЙ МОНОЛОГ СОВРЕМЕННОГО "МОДНОГО" ПОЭТА:



"Я стою посреди
комнаты из четырех углов, как рыбак отмеряя улов, что добыл я сегодня-вчера.

Конура. Как бывает с собаками, только больше по площади и в ширину. Утону
Я в своем безграничном сознании, я когда-то стоял
Также комнаты посреди,
И мама дала мне игрушку, я игрушку сломал.
Астрал. Низвергаюсь обратно в утробу опять.
Мать. Нет, постой, подожди,
И меня ты обратно роди,
И носи до конца,
Из яйца
Чтоб я вылупился и узрел,
В чем весь мир увяз и сгорел,
Сгорел в пламени и увяз в патаке,
Порождении духовной паники,
Бреду временном, атрофии.
Мы смели
Погрузиться под землю, точно
Как волки холодную ночью,
Мы воочью
Видим жертву,
Что коршун у нас из лап вырывает.
Светает. Мы идем на работу,
Как медведь на охоту. Мы включим мониторы,
Мы все строим заборы и стены,
Измены, измены и серые, черные пятна,
Мама, роди меня обратно!
Здесь так развратно
И дико, как в поле.
Быть поэтом - нелегкая доля..."


Аплодисменты!!! :)))