Позволь мне тебя потерять...

Снежная Леди
*
Позволь мне тебя потерять,
приняв отречение в слове,
как в верности вечно ждать
и глупых не ставить условий.

И будет медлительным бег
к потере, как к злу пожарищ.
Не Бог ты, а человек,
не враг, не герой, не товарищ...

Останется пыль дорог
и ласки увядшая цветь,
чтоб выплакать пару строк,
что нужно мне, умереть?

Позволь мне сломать черту
и выплатить дань свободе.
Я всё за тебя приму
на синем небесном своде.

И если закрыть глаза,
всё видится и прочтётся.
Нельзя эту боль связать,
она слишком буйно бьётся.

Позволь не дышать в ответ,
зашторив бессонный город.
Я счастлива - ты согрет;
меня - умерщвляет холод.

Позволь мне тебя потерять,
легко утопая в разлуке.
Я очень устала ждать
твои равнодушные руки...