Верю, ты вернешься

Андреева Катерина
Я каждый день молюсь   
И свято верю в то,
Что звук твоих шагов
Мой тесный мир наполнит.
И ты опять  войдешь            
В распахнутом пальто,
И ветер пробежит
По анфиладам комнат.

Свой старенький пиджак
Повесишь ты на гвоздь
С тех пор как ты ушел
Мой дом так пуст и мрачен
Но кто ты для меня
Мой запоздалый гость?
И кем же ты  теперь
В моей судьбе назначен?

Ты только появись,
Я все смогу простить,
Не стану упрекать
И требовать заботы.
Не нужно новой лжи,
Ты можешь приходить
Хотя бы иногда,
К примеру, по субботам…

Я заведу альбом
И стану отмечать
Бессмысленные дни
И дни, когда ты рядом
Ты можешь быть любым,
А я сумею стать
Покорной и ручной…
Мне большего не надо.