Шахта 3-4 бис Украина

Юрий Александрович Болдырев
У нас все просто
Парадоксу сродни:
С истории погоста
Поднимаются огни.

Заново чертят
Времени строй
Пластилиновые лица,
Шестипалый герой.

Кто раньше кровавый -
Сегодня святой.
Кому – «Боже правый!»
Кому - желто-голубой.

Чем глубже в космос,
Тем глубже шахтер.
Как звезду из колодца,
Звездный шатер

Видать не придется -
Не тебе распростер
Таинств глубины,
Светил миры.

Саня, милый,
Ори - не ори -
Гнить будешь
За два куска:

Себе и Машке.
А цель близка:
Сына родишь,
Значит, сват,
Дочку – снова виноват.

Трудись во благо
На новый строй.
Со всех экранов
Шестипалый герой.

Свои не хуже:
Рожи, прикид.
Честные дюже,
И умный вид.

Если привалит,
Как тех ребят,
За год не вспомнят,
Будь ты хоть свят.

Одна надежда,
Что те огни
Погаснут скоро
Дурне сродни.

            20 – 26 июля 2008