Горе-спортсмены

Ольга Якухина
Майка - грязная, а кеды
«Каши просят» - вот беда!
Засмеялись все соседи:
«Без обувки – никуда!»

          *     *     *

Прославляет в песнях спорт,
Бег, медали и рекорд!
Только в жизни всё не гладко:
Он не делает зарядку!

          *     *     *

Сказал Андрей: «Ведь я - силач!
Я гирю подниму!
И как мощнейший сверхтягач,
Я этот вес возьму!»

Он гирю поднял до груди,
Из кожи вон он лез,
Но как снаряд он ни крутил,
Не смог взять этот вес!
    
     1986