Сонет 28. Пора очарованья

Лина Томчи
               
День начинался розовым рассветом.
Испила ночь туман на посошок.
И заиграла Зорька в свой рожок.
Упали росы, вспыхнув самоцветом.

Пора очарованья – бабье лето.
Коснётся ль тела лёгкий ветерок…
Заденет чувств он тонкий проводок.
Всё голосом таинственным воспето…

И нет прекрасней бархатной поры.
Являет каждый штрих собой знаменье.
И зрелые плоды – её дары.

Расслабленность соседствует с прозреньем.
Когда уже не радуют пиры,
Прельщает золотое дум свеченье.

17.11.1994