Хвала небесам

Елена Краевская
Пусть ветер свистит,
Дождь хлещет, полощет,
Размыты дороги
И реки кругом.
Душа же ликует,
И сердце трепещет,
Крутые пороги
Легко обойдём.

И корни, и ветки
Срываются с треском,
Несёт круговертью
Листву по земле.
Оставим мы клетки
С уютом и блеском.
Хлестнёт крепко плетью
Стихия в седле.

Рванём с ней на пару
В галоп без оглядки,
Никто нас не сможет
В узде удержать.
Послал же Бог «кару»!
Изменим порядки,
Не станем мы в ложе
Спокойно лежать.

Вперёд по лугам,
Перелескам и сопкам.
Разносится всюду
Копыт перестук.
Хвалу небесам
Воздадим без опаски
За тонны воды,
Что плещет вокруг.