Сонет 29. Певец - шаман

Лина Томчи

Толпа гудит. Певец – шаман.
Гортанью издаются звуки.
В конвульсиях лицо и руки.
Сознание пленит дурман.

Искусством назван балаган.
Юнцы безумствуют от скуки.
На лицах – выраженье муки.
Стучит по нервам барабан.

Свобода! Ловят кайф мальчишки.
Под визг и рёв исходит бред.
Издержки прошлого,.. излишки…

Что красит юности расцвет?...
Наркотики… Паденье… Шишки…
Глубоких ссадин в сердце след.

14.11.1994