Объектив памяти

Ольга Домрачева
Желтый свет...И тень от абажура
На белёном гладком потолке.
"Спать не буду" - губки я надула
И прижалась к старенькой руке.

"Спой, бабуля, песенку о волке -
На картине, видишь, он бежит
Через чащу по болотам топким,
Так устал, аж высунул язык."

Шарф на осень бабушка мне вяжет
(Будет песню петь, а я усну).
Кот, играя с ниткой, спутал пряжу,
Ловит хвост, пытается куснуть.

Утром я проснусь от аромата
Мяты и бабулиной стряпни.
Кто сказал, что в детство нет возврата?
Надо лишь настроить объектив.