Усталое солнце плетется вдоль хорды...

Иннокентий Житкаускас
Усталое солнце плетется вдоль хорды,
Осеннюю песню играя лучами,
Оно о зиме подбирает аккорды…
Оно вдохновения ищет ночами,

И, вторя подобранной музыки звуку,
Природа задремлет, надев одеяло…
А помнишь ли ты? (Протянул тебе руку)…
Улыбка твоя - словно солнце сияла…

Ты помнишь, я знаю, и прошлое тенью
Твоею останется в новых свершеньях,
Лишь память и опыт дают вдохновенье
В искусстве, стихах и научных решеньях…

Ты помнишь. И, может, подружишься с тенью…
На струнах души - подбираешь аккорды…
Весной в Украине так пахнет сиренью…
И солнце, проснувшись, гуляет вдоль хорды…

11 октября 2009