Закат цивилизации

Вогерман
Закат цивилизации -
Умирает мир.
Всюду торжествует
смерти пир.
Лишь руины
бывших городов
Кое-где виднеются
искорки костров.
Люди словно мусор
в этот жутком тут -
Нет для них надежды
Здесь как мухи мрут.
Они только мясо
- пища для зверей.
Тихой мирной жизни
Нет у тех людей.