Сплетникам

Людмила Кузнецова Чальцева
Мне попали словами в больное место,
Ой, горазда, горазда болтать молва!
На одной лавке мужики болтают: "Невеста",
На другой лавке бабы судачат: "Вдова".

Так вот сплетнями рвут на части.
А по сути - и тем, и другим наплевать,
Что сломалась жизнь в одночасье:
Лишь бы было, кого заклевать!

До своих-то забот людям дела мало,
Главное, в подробностях рассказать:
Для кого платье короткое надевала,
И кому, и как посмотрела в глаза.

Дочиста мои кости моют частенько:
"Ишь, смеется... А еще ведь вдова!"
Да! Не буду по жизни идти серой тенью!
Буду жить. Я жива! Захлебнется молва!
 

Навеяно: «Говорят, oна, мол, одинокая...» (Евгений Смирновъ)