Хомяк Хомка

Каледина Наталья
 Хомка - рыжий и пушистый,
Словно шарик золотистый.
У других днём жизнь кипит,
А хомяк днём крепко спит.

Вопли попугая Гошки,
Беготня кота и кошки
Не нарушат Хомкин сон,
Спит в своём домишке он.

Но в трудах проводит ночи.
Чистоплотный Хомка очень.
А запаслив, Боже мой!
Что найдёт: к себе домой!

В уголочек всё запрячет,
Ведь нельзя ему иначе:
Столько здесь живёт зверья,
Да хозяин, да семья!

Вот хомяк и суетится.
Копит всё, чем подкрепиться
Сможет в случае чего -
Вдруг съедят всё без него!